
- Questo evento è passato.
Sicurezza Alimentare
3 Maggio 2016
Event Navigation

Martedì 3 maggio alle ore 21,00 presso il Centro Civico nel Castello Visconteo di Binasco, si terrà un incontro sulla SICUREZZA ALIMENTARE. L’incontro è aperto a tutti ma i soci iscritti alla Pro Loco hanno la possibilità di richiedere il rilascio del certificato di partecipazione (HACCP).
“La sicurezza degli alimenti è un prerequisito globale per tutelare la salute dei consumatori
Le Istituzioni dedicate alla Formazione, in primis le Università, sono i contenitori della cultura professionale tecnico-scientifica e legislativa che devono trasferire le conoscenze al Cittadino per tutelare la sanità pubblica e per migliorare la qualità e la sicurezza degli alimenti prodotti.
Tali Istituzioni sono chiamate ad interagire con le realtà territoriali per creare percorsi di formazione e aggiornamento permanente, in grado di fornire le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico e fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.”